Человек в библиотеке

ИДЁМ В ВУЗ!

Какие изменения в организации учебного процесса в вузах планируются в предстоящем году в связи с пандемией? Останется ли дистанционное
обучение? Будет ли внедряться полный или частичный переход? На эти вопросы нам ответили в пресс-службе Минобрнауки России.

Новости
1 сентября 2020 г.
ЕВГЕНИЙ КОРОЛЁВ

Дистанционное образование не станет альтернативой традиционному, отметили в ведомстве. Между тем опыт, накопленный этой весной, позволит расширить возможности применения цифровых технологий в образовательном процессе.

Добавим, что в настоящее время в Минобрнауки России разрабатывается принципиально новая Программа стратегического академического лидерства. Она создана на основе нескольких программ, которые были реализованы в последние годы, включая «Проект 5-100», проекты по поддержке национальных исследовательских, федеральных и опорных университетов. Программа ориентирована не просто на поддержку университетов, обладающих наиболее высоким потенциалом в тех или иных областях, а на повышение вклада университетов в решение ключевых образовательных задач. Планируемый срок реализации проекта составит 10 лет.

Фото: пресс-служба

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news