Концерт

ФИЛИПП КИРКОРОВ: «Я ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ СТАРАНИЯ ДЕТЕЙ И МОТИВИРУЮ ИХ НА ДАЛЬНЕЙШИЕ УСПЕХИ»

Человек-праздник – так его называют с первых дней появления на сцене. Благодаря востребованности и умению удивлять он удерживает статус поп-короля российской сцены. Его песни любимы миллионами не только в России, но и далеко за ее пределами. Телевизионные программы с его участием собирают рекордные рейтинги, гастрольный график расписан на год вперед, а шоу неизменно признаются лучшими и проходят с аншлагами по всему миру. В эксклюзивном интервью Kids` Time – народный артист РФ, народный артист Украины и народный артист Молдавии, многократный обладатель награды церемонии World Music Awards, премий «Овация» и «Золотой граммофон», лауреат фестиваля «Песня года» и международного конкурса «Золотой Орфей» Филипп Киркоров

Герой номера
10 мая 2021 г.
Анна Кошмина

– Почему вам так важна сопричастность к конкурсу «Евровидение»?

– Для меня – продюсера и автора песни «Sugar», написанной моей командой Dream Team специально для Натальи Гордиенко, представляющей в этом году Молдавию, участие в «Евровидении–2021» особенное – юбилейное, это 25-й год с момента моего появления в конкурсе в 1995 году, когда я представлял Россию в Дублине с песней «Колыбельная для Вулкана». В шоу-бизнесе меня давно прозвали Мистер Евровидение, поскольку я был на конкурсе в качестве и участника, и продюсера артистов, и композитора, и комментатора.

– Расскажите о том, кто работал над созданием музыкальной композиции «Sugar»?

– Я решил, что песня должна быть написана специально под Наталью Гордиенко, и считаю, что совместно с Dream Team мы смогли попасть в цель. Музыкальная композиция для «Евровидения» – это всегда особый труд – труд всей команды. Над песней «Sugar» работали настоящие профессионалы, неизменный состав нашей международной команды – Димитрис Контопулос, Илиас Кокотос и Фокас Евагелинос. Переводом занималась Шарон Вон. Сначала появилось сладкое название песни, потом мелодия – ее написал мой друг, замечательный греческий композитор Димитрис Контопулос. И особое внимание во всей творческой цепочке заслуживает русская версия песни – «Туз Буби». Автор слов – талантливый, тонко чувствующий артиста поэт Михаил Гуцериев, очень внимательно и ответственно подошедший к творческому процессу, за что я выражаю ему особую благодарность. Михаил смог превратить современную обыденность в радужный и сладкий мир, нашедший отражение в нашей весенней музыкальной композиции. Примечательно то, что артистка из Молдавии, композитор из Греции, продюсер и соавтор родом из Болгарии, режиссер клипа с Украины – у музыки и искусства нет границ, и песня с клипом созданы с большой любовью.

WhatsApp Image 2021-06-02 at 16.56.36.jp

– Вы и певица Наталья Гордиенко – частые гости на светских мероприятиях, и везде появляетесь вместе. Как вы познакомились с ней?

– Наталью Гордиенко я впервые увидел в 2007 году в Юрмале, на престижном музыкальном конкурсе «Новая Волна». Наталья покорила всех членов жюри, и это была одна из самых запоминающихся побед в истории конкурса. И тогда, 14 лет назад, она выглядела очень убедительно, ведь за спиной у Наташи было уже много побед: и на «Славянском базаре», и на Дельфийских играх, и в World Championship of performing arts (чемпионат искусств. – Прим.ред.) в Голливуде. Наталья Гордиенко – самая молодая народная артистка Молдавии.

– Впереди лето. Какие у вас планы? Как вы будете отмечать день рождения сына?

– Лето – это всегда маленькая жизнь и, конечно, отдых. Каждое 29 июня мы организовываем фантастический праздник в честь дня рождения Мартина. Я даже создал агентство, отвечающее за подобные мероприятия и вечеринки, специально для которых пишут авторскую программу и изготавливают эксклюзивный декор и костюмы для артистов.

– Расскажите о ваших семейных традициях?

– У нас есть традиция – разбирать подарки после концертов и туров. Мои поклонники всегда передают много презентов. Конечно, и у меня огромное желание постоянно удивлять своих детей – из поездок люблю привозить им разные новинки-
игрушки и, конечно, конструкторы, которыми сын и дочь очень увлечены, причем они собирают уже очень сложные варианты.

– Какую из соцсетей считаете наиболее подходящей для детей? Считаете ли важным контролировать их аккаунты?

– «ТикТок» однозначно подходит для юных пользователей, предпочитающих творческий процесс. Они что-то придумывают, снимают ролики, монтируют, и так здорово получается! Сейчас соцсети сами настолько контролируют контент, что достаточно ограничений, которые они вводят согласно возрасту.

– Как учатся ваши дети? Радуют ли вас успехами в школе?

– Мои сын и дочь молодцы, стараются не огорчать меня, приносят из школы пятерки, а учителя их всегда хвалят. В семье детям прививаю любовь к учебе и иностранным языкам. Хорошо, что теперь есть система электронных дневников, и я всегда в курсе всех событий и отметок.

– Поделитесь основными правилами воспитания в вашей семье?

– К вопросу воспитания детей подхожу со всей ответственностью. Они загружены не меньше, чем я. И помимо отличных оценок, мне есть за что поощрять сына и дочь, при этом они получают ровно столько, сколько им необходимо. Это только кажется со стороны, что жизнь детей Киркоровых – это сплошные праздники, невероятные путешествия и фейерверки. Я справедливый, потому порой приходится и наказывать их за непослушание.

– Что нравится вашим сыну и дочери? И как вы относитесь к их увлечениям?

– Алла-Виктория очень любит рисовать и радует нас своими картинами. Наш крестный Андрей Малахов – ценитель прекрасного – всегда дает наивысшую оценку творчеству моей дочери. Мартину очень нравится футбол, и меня искренне радуют его достижения. На поле с мячом он счастлив, потому что живет спортом. Летом дочь с сыном под руководством Тимати встали на серф. Пока отдыхали в Греции, мастерски научились ловить волну и стоять на доске. Теперь серфинг – их общая страсть. Я, в свою очередь, всячески поддерживаю детей и мотивирую их на дальнейшие успехи.

Фото: личный архив Филиппа Киркорова