Играть с игрушками

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Мода и стиль

1 сентября 2020 г.
ЕВГЕНИЙ КОРОЛЁВ

А знаете ли вы, что только после Первой мировой войны появилась одежда для новорожденных? И именно тогда зародилась традиция одевать мальчиков в голубой, а девочек в розовый.

 

А вот сказать “спасибо” за зарождение детской одежды от кутюр можно Жанне Ланвен. Модельер экспериментировала с нарядами на своей дочери Мари-Бланш, чем заинтересовала многих мам. Вскоре в 1889 году появилась собственная мастерская и только позже Дом моды Lanvin. Дочь стала источником вдохновения для Ланвен.

 

После выхода книги швейцарского философа Жан Жака Руссо «Эмиль или о Воспитании», у многих родителей произошло полное переосмысление. «Одежда ребенка должна быть простой, удобной, не стесняющей движений». Всероссийская императрица Екатерина II не оценила роман и запретила ввоз в Россию, сказав «… не люблю я эмильевского воспитания…». Но как идеальная бабушка она все же придерживалась легкости в одежде и придумала первый парадный комбинезон для любимого внука Александра I.

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news