Столы для уборки

ЧИСТОТА СПАСЕТ МИР

Kärcher представляет невыдуманную историю о профессионалах своего дела – документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда»

Технологии
15 марта 2021 г.
Ольга Сафронова

9 марта в Цифровом деловом пространстве состоялся премьерный показ документальной ленты «Бой с пандемией: чистая правда» (режиссер Максим Жуковский), снятой при поддержке государственных организаций федерального и муниципального уровней, а также ведущих игроков индустрии клининга.

Картина повествует о людях, которые в тяжелых условиях пандемии ежедневно обеспечивали безопасность, поддерживая идеальную чистоту на различных объектах. В съемках приняли участие 30 героев, задействованы 19 локаций, такие как: общественный транспорт, больницы, коммерческие объекты. Основная идея проекта заключается в том, чтобы рассказать правду о новых трудностях, с которыми столкнулась клининговая индустрия. Для предотвращения распространения малоизученной инфекции, необходимо было пересмотреть методы уборки, чистки, дезинфицирующей обработки. Несмотря на постепенную автоматизацию процессов, основной труд остается ручным. В документальной ленте отмечается, что в сфере клининга в России занято почти 3 млн. человек, а в период пандемии объем и сложность работ выросли в 4 раза. Участники фильма в ходе интервью рассказали, как перевернулась их жизнь с началом пандемии и какие новые мощности были задействованы в борьбе с ней. Инженер по содержанию зданий и сооружений «Открытие Арена» (стадион ФК «Спартак») Андрей Куршаков отметил:

«Теперь все 45 000 мест на стадионе мы регулярно моем под высоким давлением, затем обрабатываем горячим паром, протираем насухо и проводим дезинфекцию».

 

Документальный фильм доступен для просмотра на на YouTube-канале «Керхер» по ссылке.

SU.00_17_11_23.Still017.jpg

Фото: кадр из документального фильма «Бой с пандемией: чистая правда» (режиссер Максим Жуковский)