Столы для уборки

ЧИСТОТА СПАСЕТ МИР

Kärcher представляет невыдуманную историю о профессионалах своего дела – документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда»

Технологии
15 марта 2021 г.
Ольга Сафронова

9 марта в Цифровом деловом пространстве состоялся премьерный показ документальной ленты «Бой с пандемией: чистая правда» (режиссер Максим Жуковский), снятой при поддержке государственных организаций федерального и муниципального уровней, а также ведущих игроков индустрии клининга.

Картина повествует о людях, которые в тяжелых условиях пандемии ежедневно обеспечивали безопасность, поддерживая идеальную чистоту на различных объектах. В съемках приняли участие 30 героев, задействованы 19 локаций, такие как: общественный транспорт, больницы, коммерческие объекты. Основная идея проекта заключается в том, чтобы рассказать правду о новых трудностях, с которыми столкнулась клининговая индустрия. Для предотвращения распространения малоизученной инфекции, необходимо было пересмотреть методы уборки, чистки, дезинфицирующей обработки. Несмотря на постепенную автоматизацию процессов, основной труд остается ручным. В документальной ленте отмечается, что в сфере клининга в России занято почти 3 млн. человек, а в период пандемии объем и сложность работ выросли в 4 раза. Участники фильма в ходе интервью рассказали, как перевернулась их жизнь с началом пандемии и какие новые мощности были задействованы в борьбе с ней. Инженер по содержанию зданий и сооружений «Открытие Арена» (стадион ФК «Спартак») Андрей Куршаков отметил:

«Теперь все 45 000 мест на стадионе мы регулярно моем под высоким давлением, затем обрабатываем горячим паром, протираем насухо и проводим дезинфекцию».

 

Документальный фильм доступен для просмотра на на YouTube-канале «Керхер» по ссылке.

SU.00_17_11_23.Still017.jpg

Фото: кадр из документального фильма «Бой с пандемией: чистая правда» (режиссер Максим Жуковский)

  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 6+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news