e3nHIpl7_4x.png

КИНОТЕАТР В КАРМАНЕ

Карманный проектор Cinemood идеален для путешествий и домашнего досуга. Михаил Буховцев, создатель первого в мире LTE-проектора, который всегда на связи, рассказал KidsTime, почему «Мультикубик» – лучший подарок ребенку.

Технологии
10 октября 2020 г.
ВЛАДИМИР ШУЛЬГИН

– Что такое проекторы от Cinemood?

– В России закрепилось название «Мультикубик», хотя бренд на международном рынке носит название Cinemood («Кинотеатр настроения»). Это линейка портативных кинотеатров для семейного просмотра. Мини-кинотеатр, который всегда с вами. Устройство весит всего 300 граммов. Наша гордость – уникальная платформа более чем с 90 000 мультфильмов, диафильмов, фильмов, игр и так далее. Не хватит и целой жизни, чтобы все посмотреть.

e3nHIpl7_4x.png
Diacubic.png

– С какими сервисами сотрудничаете?

– Кроме библиотеки бережно восстановленных советских диафильмов, анимационных фильмов, отобранных специалистами в сфере образования и развития детей, и «Театра теней» для развития мелкой моторики на платформе функционируют различные онлайн-сервисы («Мульт», ivi, «МегаФон.ТВ», «Яндекс.Музыка», «Детское радио», YouTube Kids, YouTube, караоке «Кукутики» и другие). Весь контент лицензионный.

├ЯтАа┬итАвтЙатАа тА░├ЖтАЪ├Ж ┬╖ ┬╖├Ж├Я┬вт

– Расскажите о технических характеристиках устройства.

– На «борту» кубиков – от 16 до 256 Гб памяти в зависимости от модели (вы можете закачивать свой контент через USB или беспроводным способом), функция дублирования экрана смартфона, wi-fi для доступа в Интернет, дистанционное управление приложением Cinemood для iOS и Android. Кубик работает до 5 часов без подзарядки. Наша новинка 2019 года – VR-кубик, не имеющий аналогов в мире, погружающий в мир виртуальной реальности без шлема и очков (а значит, без приступов тошноты и нагрузки на глаза). Путешествовать не выходя из дома – больше не мечта, а реальность, что особенно актуально, пока закрыты границы. Устройство простое в использовании – кубиком могут пользоваться дети начиная с двухлетнего возраста.

– Проектор безопасен для ребенка?

– Абсолютно безопасен! Отраженный свет проекции почти не содержит вредного для глаз синего спектра, что делает устройство значительно безопаснее для зрения ребенка. Используемый в составе проектора экопластик нетоксичен. Кубик тихий, не перегревается и безопасен при использовании.

– Как появилось это уникальное устройство?

– Вспомнив диафильмы из своего детства и желая увлечь свою дочь Алису чем-то интересным и полезным, я решил создать уникальный продукт. И вот уже более 70 тысяч проекторов радуют детей и их родителей по всему миру.

– Расскажите о программном обеспечении «кубика».

– Мы разработали операционную Cinemood ОS, которая позволяет в полной мере реализовать идею контентной платформы, постоянно пополняющуюся доступными онлайн-сервисами, фильмами, мультфильмами и приложениями.

╨▒╨╡╨╖╨╛╨┐╨░╤Б╨╜╤Л╨╕╠Ж ╨╝╨╕╤А VR.tif

300-400 ГРАММОВ –
ВЕС ПРОЕКТОРА (ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ)
5 ЧАСОВ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ
9 0 000+ КОНТЕНТА
ОТ 16 ДО 256 ГБ ПАМЯТИ
70 000 ПРОЕКТОРОВ ПРОДАНО В МИРЕ
С 2 ЛЕТ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
УСТРОЙСТВОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Беседовал: Владимир Шульгин
Фото: пресс-служба Сinemood