e3nHIpl7_4x.png

КИНОТЕАТР В КАРМАНЕ

Карманный проектор Cinemood идеален для путешествий и домашнего досуга. Михаил Буховцев, создатель первого в мире LTE-проектора, который всегда на связи, рассказал KidsTime, почему «Мультикубик» – лучший подарок ребенку.

Технологии
1 октября 2020 г.
ВЛАДИМИР ШУЛЬГИН

– Что такое проекторы от Cinemood?

– В России закрепилось название «Мультикубик», хотя бренд на международном рынке носит название Cinemood («Кинотеатр настроения»). Это линейка портативных кинотеатров для семейного просмотра. Мини-кинотеатр, который всегда с вами. Устройство весит всего 300 граммов. Наша гордость – уникальная платформа более чем с 90 000 мультфильмов, диафильмов, фильмов, игр и так далее. Не хватит и целой жизни, чтобы все посмотреть.

– С какими сервисами сотрудничаете?

– Кроме библиотеки бережно восстановленных советских диафильмов, анимационных фильмов, отобранных специалистами в сфере образования и развития детей, и «Театра теней» для развития мелкой моторики на платформе функционируют различные онлайн-сервисы («Мульт», ivi, «МегаФон.ТВ», «Яндекс.Музыка», «Детское радио», YouTube Kids, YouTube, караоке «Кукутики» и другие). Весь контент лицензионный.

– Расскажите о технических характеристиках устройства.

– На «борту» кубиков – от 16 до 256 Гб памяти в зависимости от модели (вы можете закачивать свой контент через USB или беспроводным способом), функция дублирования экрана смартфона, wi-fi для доступа в Интернет, дистанционное управление приложением Cinemood для iOS и Android. Кубик работает до 5 часов без подзарядки. Наша новинка 2019 года – VR-кубик, не имеющий аналогов в мире, погружающий в мир виртуальной реальности без шлема и очков (а значит, без приступов тошноты и нагрузки на глаза). Путешествовать не выходя из дома – больше не мечта, а реальность, что особенно актуально, пока закрыты границы. Устройство простое в использовании – кубиком могут пользоваться дети начиная с двухлетнего возраста.

– Проектор безопасен для ребенка?

– Абсолютно безопасен! Отраженный свет проекции почти не содержит вредного для глаз синего спектра, что делает устройство значительно безопаснее для зрения ребенка. Используемый в составе проектора экопластик нетоксичен. Кубик тихий, не перегревается и безопасен при использовании.

– Как появилось это уникальное устройство?

– Вспомнив диафильмы из своего детства и желая увлечь свою дочь Алису чем-то интересным и полезным, я решил создать уникальный продукт. И вот уже более 70 тысяч проекторов радуют детей и их родителей по всему миру.

– Расскажите о программном обеспечении «кубика».

– Мы разработали операционную Cinemood ОS, которая позволяет в полной мере реализовать идею контентной платформы, постоянно пополняющуюся доступными онлайн-сервисами, фильмами, мультфильмами и приложениями.

"300-400 ГРАММОВ –
ВЕС ПРОЕКТОРА (ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ)
5 ЧАСОВ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ
9 0 000+ КОНТЕНТА
ОТ 16 ДО 256 ГБ ПАМЯТИ
70 000 ПРОЕКТОРОВ ПРОДАНО В МИРЕ
С 2 ЛЕТ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
УСТРОЙСТВОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО"

Беседовал: Владимир Шульгин
Фото: пресс-служба Сinemood

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news