Весна Отрасли

МАСЛЕНИЦА-2021: как и где встретить

Один из ярких праздников весны предлагаем провести увлекательно и вкусно.

Новости
04 марта 2021 г.
Макар Соболев

Проводы зимы, которая длится во многих регионах России больше трети года, мы привыкли праздновать неделю. Эти семь дней объединяют в себе народные традиции и современность.

В этом году Масленица вдвойне праздничная, ведь начинается она с Международного женского дня. С 8 по 14 марта в столичных парках и площадях, ресторанах и кафе, музеях и выставочных залах пройдут разные мероприятия. Мы собрали лишь некоторые, где можно весело провести время всей семьей. Конечно же, соблюдая все требования ограничений, действующих в городе.

В Виноградной оранжерее музея-заповедника «Царицыно» пройдет «Цветочный карнавал, или Масленица в тропиках». Когда у нас провожают зиму, в Бразилии проводят знаменитый карнавал. В «Царицыне» есть оранжереи с тропическими растениями, потому  обе традиции удается совместить в одном месте. Гостям мероприятия предложат представить себя в роли кактуса, кофейного дерева, вьющейся лианы и других растений, растущих в оранжереях. Также пройдет мастер-класс, где все желающие смогут создать куколку Масленицы из натуральных материалов.

А тем, кто хочет приобщиться к народным традициям и смастерить интересную поделку, Музей имени Сергея Есенина предлагает посетить Домашнюю Масленицу. Это мастер-класс по изготовлению кукол, которые раньше символизировали крепкий достаток и здоровье семьи. Делают таких кукол из соломы и лыка, а к подолу привязывают тряпочки. В «Кусково» можно будет проводить зиму, отправившись на экскурсию по усадьбе графа Петра Шереметева. Здесь посетители узнают о пышных празднествах XVIII века, а после послушают выступление фольклорного ансамбля. По желанию гости смогут принять участие в скачках на игрушечных лошадях, веселых народных играх, масленичной карусели, хороводах и эстафетах. Праздничные ярмарки, мастер-классы, угощение блинами и народные забавы пройдут и на других площадках города, где каждый ощутит атмосферу Масленицы.

  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 6+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news