White Sands

НОВЫЙ FASHION

Показ моды в декорациях дореволюционных городов – на киностудии «Мосфильм» представили новый формат детского fashion-шоу.

Мода и стиль
1 сентября 2020 г.
Евгений Королев

В творческом эксперименте на стыке моды, театра и кино под названием Cinema Fashion приняли участие воспитанники детских модельных агентств со всей России – более 170 детей. Среди них были и юные звезды: топ-модель Агния Барская и сыгравшая одну из главных ролей фильма «Лед-2» актриса Вита Корниенко.

Площадками для модных показов коллекции дизайнеров – Надежды Шибиной, Ирины Шарлау, Евгении Климковой и Людмилы Хазовой – стали декорации в стиле городских улиц Москвы и Санкт-Петербурга конца XIX века.

20200814_irinascharlau_LR-034.tif

Съемки модных дефиле велись с четырех камер и квадрокоптера. Интернет-трансляция в реальном времени велась на официальных ресурсах организатора шоу. В течение съемочного дня были сняты пять модных новелл, для каждой из которых режиссер-постановщик показов Валерий Сороковой придумал авторскую драматургию и сценографию.

 

В дефиле от Евгении Климковой эффектным моментом стали рассыпающиеся по всей площадке яблоки.

 

Юные модели показа Ирины Шарлау представили элегантный летний променад по старым улицам, декорированным цветочным орнаментом.

 

В показе Людмилы Хазовой прямо в небо взмывали выпускаемые из клеток голуби. И наконец, сразу два показа Надежды Шибиной погрузили зрителя в настоящую сказочную фантасмагорию.

 

Августовский показ на киностудии «Мосфильм» стал первым в серии модных киносъемок, результатом которых станет красочный документальный фильм о тенденциях в детской моде.

Фото: пресс-служба