Рождественский ужин

ГОТОВИМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ:

крабы, гребешки и апельсины

Чем удивить и порадовать своих любимых в праздники?

Kids’ Time и Vkusman.com предлагают шикарный сценарий новогоднего ужина дома. Все блюда, рецепты которых вы найдете в этом материале, готовятся крайне легко. Главное, как обычно, правильно выбрать продукты и готовить с радостью. После останется время для важной составляющей праздничного стола – сервировки. Живая ель и шишки наполнят комнату лесным ароматом, свечи и фонарики подчеркнут уют и тепло, а аромат мандаринов сотворит чудеса с настроением.

Высокая кухня
15 декабря 2020 г.
Анастасия Рыжкова

Тако с крабом и манго

Ингредиенты:

Филе краба – 150 г

Мини-романо (или другой

некрупный

хрустящий салат)

Манго – 1/2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Кинза – несколько веточек

Йогурт греческий – 100 г

Соус свит чили – 1 ст. л.

Микрозелень для украшения

Икра тобико на декор

Соль по вкусу

Приготовление:

Краб разобрать по волокнам, манго и авокадо нарезать кубиком. Для заправки смешать йогурт с ложкой свит чили, посолить по вкусу. Мелко нарезать кинзу. Смешать эти ингредиенты в миске и аккуратно выложить на листья салата. Украсить колечками перца чили, икрой тобико и микрозеленью.

Салат с копченой форелью

и кремом из авокадо

с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

Форель копченая

или кижуч соленый – 100 г

Микс салатных листьев

(корн, мангольд, руккола и т. д.)

Редис – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Творожный сыр – 100 г

Авокадо – 1 шт.

Кинза – листики с 2–3 веточек

Лимон

Апельсин – 1/4 шт.

Белый бальзамический

крем – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Микрозелень для подачи

Соль

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими слайсами. В блендере взбить творожный сыр с авокадо, кинзой, щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока до кремовой консистенции. Для заправки в миске смешать цедру и сок половины апельсина с бальзамическим кремом, медом и оливковым маслом. Рыбу порезать тонкими кусочками. В большую красивую тарелку выложить листья салата по кругу. Разложить на салате рыбу, редис и огурцы, закрутив их лентой.

Крем из авокадо переложить в кулинарный мешок и красиво «отсадить»

по кругу на рыбу и листья салата.

Полить салат заправкой и только после этого украсить микрозеленью, листиками кинзы, красной икрой и черным молотым перцем.

Плато с морепродуктами и овощами на горячее

Ингредиенты:

Гребешки в створках

Каракатицы

Креветки / лангустины

Соус песто (базилик, оливковое

масло, чеснок, кедровые орехи,

соль)

Лимоны

Кинза

Петрушка

Чеснок

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить маринад для морепродуктов: кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать, с тимьяна снять мелкие листики, в миске смешать зелень, чеснок, оливковое масло

и соль. Креветки и каракатицы замариновать в половине этой заправки. В блендере приготовить соус песто: измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и добавить оливковое масло, немного соли. Заранее отваренный картофель нарезать пополам. Выложить на противень рядом с гребешками в створках и полить оставшейся заправкой. На картофель добавить по маленькому

кусочку сливочного масла. Запечь гребешки и картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение пяти минут. Креветки и каракатицу обжарить на гриле или сковороде до готовности.

На красивый противень или доску выложить морепродукты и картофель. Украсить блюдо лимоном и зеленью. В отдельной миске подать соус песто.

Фото: пресс-служба Vkusman

  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news