вишня в цвету

МАСЛЕНИЦА-2021: как и где встречать

Чем удивить и порадовать своих любимых в праздники?

Kids’ Time и Vkusman.com предлагают шикарный сценарий новогоднего ужина дома. Все блюда, рецепты которых вы найдете в этом материале, готовятся крайне легко. Главное, как обычно, правильно выбрать продукты и готовить с радостью. После останется время для важной составляющей праздничного стола – сервировки. Живая ель и шишки наполнят комнату лесным ароматом, свечи и фонарики подчеркнут уют и тепло, а аромат мандаринов сотворит чудеса с настроением.

Высокая кухня
15 декабря 2020 г.
Анастасия Рыжкова

Тако с крабом и манго

Ингредиенты:

Филе краба – 150 г

Мини-романо (или другой

некрупный

хрустящий салат)

Манго – 1/2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Кинза – несколько веточек

Йогурт греческий – 100 г

Соус свит чили – 1 ст. л.

Микрозелень для украшения

Икра тобико на декор

Соль по вкусу

Приготовление:

Краб разобрать по волокнам, манго и авокадо нарезать кубиком. Для заправки смешать йогурт с ложкой свит чили, посолить по вкусу. Мелко нарезать кинзу. Смешать эти ингредиенты в миске и аккуратно выложить на листья салата. Украсить колечками перца чили, икрой тобико и микрозеленью.

AV_06850.jpg

Салат с копченой форелью

и кремом из авокадо

с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

Форель копченая

или кижуч соленый – 100 г

Микс салатных листьев

(корн, мангольд, руккола и т. д.)

Редис – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Творожный сыр – 100 г

Авокадо – 1 шт.

Кинза – листики с 2–3 веточек

Лимон

Апельсин – 1/4 шт.

Белый бальзамический

крем – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Микрозелень для подачи

Соль

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими слайсами. В блендере взбить творожный сыр с авокадо, кинзой, щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока до кремовой консистенции. Для заправки в миске смешать цедру и сок половины апельсина с бальзамическим кремом, медом и оливковым маслом. Рыбу порезать тонкими кусочками. В большую красивую тарелку выложить листья салата по кругу. Разложить на салате рыбу, редис и огурцы, закрутив их лентой.

Крем из авокадо переложить в кулинарный мешок и красиво «отсадить»

по кругу на рыбу и листья салата.

Полить салат заправкой и только после этого украсить микрозеленью, листиками кинзы, красной икрой и черным молотым перцем.

Плато с морепродуктами и овощами на горячее

Ингредиенты:

Гребешки в створках

Каракатицы

Креветки / лангустины

Соус песто (базилик, оливковое

масло, чеснок, кедровые орехи,

соль)

Лимоны

Кинза

Петрушка

Чеснок

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить маринад для морепродуктов: кинзу, петрушку и чеснок мелко порезать, с тимьяна снять мелкие листики, в миске смешать зелень, чеснок, оливковое масло

и соль. Креветки и каракатицы замариновать в половине этой заправки. В блендере приготовить соус песто: измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и добавить оливковое масло, немного соли. Заранее отваренный картофель нарезать пополам. Выложить на противень рядом с гребешками в створках и полить оставшейся заправкой. На картофель добавить по маленькому

кусочку сливочного масла. Запечь гребешки и картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение пяти минут. Креветки и каракатицу обжарить на гриле или сковороде до готовности.

На красивый противень или доску выложить морепродукты и картофель. Украсить блюдо лимоном и зеленью. В отдельной миске подать соус песто.

AV_06843.jpg
AV_06795.jpg

Фото: пресс-служба Vkusman