White Sands

ОСТАТЬСЯ В ДЕТСТВЕ

Актер в третьем поколении Антон Макарский поделился с нашим изданием опытом в воспитании детей, рассказал о семейных традициях и дал рецепт, как решать любые семейные конфликты.

Super родители
1 октября 2020 г.
АННА КОШМИНА

– Как часто и в какие моменты жизни вы мысленно возвращаетесь в свое детство?

– Я его и не покидал. В актерской профессии, суть которой состоит в постоянной «игре», надо в душе оставаться ребенком. Конечно, в правильном, евангельском понимании смысла этого слова.

– Как вы предпочитаете проводить свободное время?

– В движении. Мы с Викой очень легкие на подъем. Вика из семьи потомственных военных, я из третьего поколения актерской династии. Наши дети с рождения путешествуют, так что о слове «скучно» мы не вспоминаем.

– Делаете ли вы сюрпризы своим детям?

– Конечно. Нужно лишь понять, чем они сейчас увлечены и что их порадует больше всего. Важно запоминать, а иногда и записывать что-то в минуты откровения. И тогда взрослые будут казаться настоящими волшебниками, умеющими угадывать желания!

"Процесс воспитания надо начинать с себя"

– Что вы считаете главным в воспитании детей? Как вы с этим справляетесь?

– Главное, чтобы наши слова не расходились с поступками. Сколько бы мы ни произносили правильных слов, наши дети все равно будут похожими на нас. Процесс воспитания надо начинать с себя.

– Насколько важна для вас поддержка семьи?

– Мне трудно судить об этом. Я всегда был избалован этой поддержкой. С одной стороны, это окрыляет, а с другой, очень легко потерять реальные ориентиры. Но что бы ни происходило, и моя мама, и моя жена всегда принимают сторону любимого человека. Надеюсь, я тоже всегда встану в один ряд с мамой и Викой по отношению к нашим детям. Наверное, это правильно.

– Как вам удается сохранять гармоничные отношения с супругой?

Самое главное – не обижаться, а сразу же после возможной ссоры спокойно обняться и расцеловаться. Кстати, то же касается и детей. Бывает, пытаешься поругать за что-то, а Машка вдруг говорит: «Обними меня». И, обнимая дочь, уже совсем другим тоном заканчиваешь свою мысль.

– Что значат для вас семейные традиции?

– Желание максимально порадовать всех, кто собирается за одним столом по тому или иному поводу. А родни, друзей и гостей у нас собирается всегда много. Двери нашего дома всегда открыты для гостей в буквальном смысле этого слова.

– Кто в вашей семье готовит и у кого, по мнению детей, это получается лучше?

– Ответственная за стол у нас всегда Вика! И даже такое простое блюдо, как жареная картошка, в исполнении моей жены, рожденной в Витебске, становится настоящим шедевром!

– Что, на ваш взгляд, укрепляет семью?

– Только любовь. А это не когда «я хочу», а «сколько по максимуму я могу и готов отдать тому человеку, которого люблю». С такой установкой все проблемы решаемы.


– Тепло семейного очага для вас – это ...

– ... любимые люди, к которым всегда стремишься! Мы с Викой долго не имели собственного жилья и вывели для себя формулу: наш дом там, где мы вместе. И это счастье. А стены играют второстепенную роль.

Фото: Анастасия Журавлева / Лилия Сафонова

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news