White Sands

ПРЯМЫЕ ЛИНИИ

Виктор Чичайкин, врач-невролог, иглорефлексотерапевт, эксперт в области мануальной терапии, к. м. с. по пауэрлифтингу, призер России по бодибилдингу, рассказал Kids’ Time о формировании правильной осанки.

Спорт
1 октября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА
Фото: Екатерина Вепрюк

Осень – начало нового учебного года. Тяжелые рюкзаки увеличивают нагрузку на позвоночник. Портит осанку и сидячий образ жизни. Как укрепить спину? Немного теории: два кифоза и два лордоза служат амортизаторами для межпозвоночных дисков. Изгибы позвоночного столба – это норма, при этом чаще всего грыжи локализуются в поясничном отделе. Поскольку большую часть времени ребенок проводит на занятиях неподвижно, стоит уделить особое внимание укреплению пасторальных мышц. Как это сделать? Начинайте утро с планки. Это одно из самых эффективных упражнений, прорабатывающих мышцы пресса и спины, ног и ягодиц. Начинаем с планки на прямых руках, стоя на коленях. Затем усложняем задачу, опираясь на носки. Финальный этап – выполнение упражнения, стоя на локтях и носках. Спина всегда ровная, ягодицы подобраны и напряжены, лопатки не выпирают. Выполняйте упражнение регулярно, тогда достичь желаемого результата будет значительно легче. Упражнение задействует дельтовидную и большую грудную мышцы, большую квадратную мышцу спины, мышцы передней поверхности бедра. Регулярное выполнение упражнения укрепляет поясничный и грудной отделы, мышцы пресса, что способствует повышению выносливости и формированию красивой осанки. Совет родителям: выполняйте планку со своими детьми. Пример взрослого – лучшая мотивация для ребенка.

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news