Парусник Вид сверху

СТРАНА ВЕЧНОГО ЛЕТА

Доминикана – это страна вечного лета, в которой обитают приветливые и улыбчивые жители, а расслабляющая атмосфера, созданная ими, обладает особым магнетизмом. Наш эксперт Юлия Олонен рекомендует курорты, отдых на которых останется в памяти на долгие годы.

Особенно если провести здесь новогодние каникулы.

Путeшествие
05 января 2021 г.
Анна Кошмина

Лучший курорт, по рекомендации организатора экскурсий, а также фото-сессий и свадебных церемоний Юлии Олонен, ради солнечной Доминиканы шесть лет назад покинувшей Россию, это, конечно, Пунта-Кана. Именно здесь собрана вся современная инфраструктура, лучшие отели и восхитительные пляжи с песком из измельченных кораллов. Ходить по нему босиком особое удовольствие, ведь он совсем не обжигает.

 

Район Пунта-Кана расположен на востоке страны и делится на девять районов. На широкой береговой линии белоснежные песчаные пляжи, высокие кокосовые пальмы, укромные бухты и лагуны с прозрачной голубой водой. Инфраструктура прекрасная – побережье усыпано атмосферными ресторанчиками с кухней на любой вкус.

Доминикана – идеальное место, чтобы научиться кататься на кайте или освоить виндсерфинг. Баваро – один из районов Пунта-Каны – славится роскошными отелями. Мангровые рощи, национальный парк, теннисные корты и поля для гольфа, протяженная береговая линия с коралловым рифом, отделяющим пляжную акваторию от открытого океана, делает Баваро особенно подходящим для семей с детьми и любителей уединенного отдыха.

Остров Саона (юг страны) и полуостров Самана (ее северо-восток) обязательны как для экскурсионных, так и для самостоятельных посещений. Это удивительной красоты природные места и совершенно разные полушария острова Эспаньола, отличающиеся природой и климатическими условиями. На Саоне всегда светит солнце, на Самане чаще выпадают осадки. Саона расположена в Карибском море, Самана омывается Атлантическим океаном. Большую часть территории занимает горная гряда, а у побережья часто можно увидеть горбатых китов. Из знаковых

достопримечательностей – водопад Эль-Лимон.

Отдых в Доминикане редко кого оставляет равнодушным: белоснежный песок, мягкий климат и расслабленный ритм жизни заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Фото: Татьяна Борисенко

  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news