Парусник Вид сверху

СТРАНА ВЕЧНОГО ЛЕТА

Доминикана – это страна вечного лета, в которой обитают приветливые и улыбчивые жители, а расслабляющая атмосфера, созданная ими, обладает особым магнетизмом. Наш эксперт Юлия Олонен рекомендует курорты, отдых на которых останется в памяти на долгие годы.

Особенно если провести здесь новогодние каникулы.

Путeшествие
05 января 2021 г.
Анна Кошмина

Лучший курорт, по рекомендации организатора экскурсий, а также фото-сессий и свадебных церемоний Юлии Олонен, ради солнечной Доминиканы шесть лет назад покинувшей Россию, это, конечно, Пунта-Кана. Именно здесь собрана вся современная инфраструктура, лучшие отели и восхитительные пляжи с песком из измельченных кораллов. Ходить по нему босиком особое удовольствие, ведь он совсем не обжигает.

 

Район Пунта-Кана расположен на востоке страны и делится на девять районов. На широкой береговой линии белоснежные песчаные пляжи, высокие кокосовые пальмы, укромные бухты и лагуны с прозрачной голубой водой. Инфраструктура прекрасная – побережье усыпано атмосферными ресторанчиками с кухней на любой вкус.

Доминикана – идеальное место, чтобы научиться кататься на кайте или освоить виндсерфинг. Баваро – один из районов Пунта-Каны – славится роскошными отелями. Мангровые рощи, национальный парк, теннисные корты и поля для гольфа, протяженная береговая линия с коралловым рифом, отделяющим пляжную акваторию от открытого океана, делает Баваро особенно подходящим для семей с детьми и любителей уединенного отдыха.

Остров Саона (юг страны) и полуостров Самана (ее северо-восток) обязательны как для экскурсионных, так и для самостоятельных посещений. Это удивительной красоты природные места и совершенно разные полушария острова Эспаньола, отличающиеся природой и климатическими условиями. На Саоне всегда светит солнце, на Самане чаще выпадают осадки. Саона расположена в Карибском море, Самана омывается Атлантическим океаном. Большую часть территории занимает горная гряда, а у побережья часто можно увидеть горбатых китов. Из знаковых

достопримечательностей – водопад Эль-Лимон.

Отдых в Доминикане редко кого оставляет равнодушным: белоснежный песок, мягкий климат и расслабленный ритм жизни заставляют возвращаться сюда снова и снова.

IMG_3621.jpg

Фото: Татьяна Борисенко