ТЕННИС БЕЗ ПРАВИЛ

Падел-теннис набирает популярность. Главное его преимущество – простые и легкие правила. Особенно он понравится детям. О том, как заниматься пока еще новым для России видом спорта, нам рассказал
тренер спортивного центра Air Arena Николай Халютин.

1 сентября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА

Стеклянный корт, закрытая площадка, упрощенная подача, игра идет через сетку. После отскока от площадки в мяч можно продолжать играть даже после того, как он ударился о стенку, до второго касания о корт. «В Москве пока всего три площадки для игры, – рассказывает Николай. – Но я уверен: когда люди познакомятся с этим видом спорта и узнают о нем больше, многие бывшие теннисисты и дети станут им заниматься – и мест для игры прибавится. Падел гораздо проще тенниса, и играть в него можно научиться быстрее. Дети мгновенно осваивают этот вид спорта. Поэтому у него большое будущее в России». По словам Николая, начинать заниматься падел-теннисом можно с трех лет. Играют всегда парами, и это огромный плюс для детей: в команде они учатся правильной коммуникации. Падел-теннис – достаточно динамичный вид спорта, хотя и более спокойный, в отличие от скоростного и мощного тенниса. Как говорят сами испанцы, это игра ради игры! Главное, она простая и интересная – маленькие спортсмены обязательно оценят.

Фото: архив Николая Халютина

White Sands

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news