Доска с различными языками программирова

СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ «ЛОМОНОСОВКИ»

Ломоносовская школа знаменита инновационными принципами образования. О них рассказывает директор основной и старшей городской Ломоносовской школы Наталья Локалова.

1 сентября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА

Ломоносовская школа была школой инноваций со дня основания. Поэтому все лучшие тренды современного образования – норма жизни для ломоносовцев. Уже 27 лет мы применяем уникальную образовательную технологию «ИнтеллекТ». Ее автор – основатель Ломоносовской школы, доктор педагогических наук Марат Александрович Зиганов. Технология помогает школьникам добиться высоких учебных результатов. Благодаря ей ребята меньше устают, но при этом усваивают на 25 % больше информации; приобретают навыки эффективного запоминания, работы с учебными текстами; развивают мышление, внимание, воображение. Еще одна наша эффективная технология – индивидуальный образовательный план (ИОП), необычный «дневник», где ученик сам себе ставит задачи на каждую четверть и потом подводит итоги совместно с педагогами и психологами. Это приучает ребенка к самостоятельности и помогает понять особенности его развития психологам и педагогам, а также родителям.


– Какими традициями славится ваша школа?

– Международными олимпиадами, квестами и марафонами, социальными акциями и участием в благотворительности. С помощью наших традиций мы прививаем детям правильные ценности, поскольку воспитание – одно из важнейших направлений развития школы. Самая красивая традиция –
ежегодный Ломоносовский бал. Событие объединяет старшеклассников, их родителей, педагогов и всех, кто входит в Благородное собрание школы. Это наши друзья, деятели культуры и представители бизнеса. Еще у нас есть Клуб выпускников, и все ломоносовцы, окончившие школу, не теряют друг друга из вида.

Наши учителя 3.tif
1JM4q82AgXQ88gpoMHIKSGLDPa7NmyGal.tif
Фото: пресс-служба