Музей науки

ПОБЫВАТЬ В МУЗЕЕ БЕСПЛАТНО

Школьники могут посетить 103 городские экспозиции и узнать об эволюции, рассмотреть гербарии редких растений и многое другое.

Новости
04 марта 2021 г.
Екатерина Пальянова

После длительного перерыва музе и выставочные залы возобновили работу и открыли двери для посетителей. Познакомиться с историей покорения космоса, узнать о многообразии флоры и фауны, рассмотреть древние артефакты – это и многое другое московские школьники и учащиеся колледжей могут сделать бесплатно в рамках проекта «Музеи – детям».

Участники проекта.

По карте москвича и идентификаторам сервиса «Москвенок» школьники и учащиеся колледжей могут бесплатно посетить более 100 музеев и выставочных залов. Например, ученикам доступны постоянные и тематические выставки Музея Москвы и его филиалов. Их экспозиции помогут лучше узнать историю столицы, культуру и быт москвичей. Одним из популярных среди учащихся несколько лет подряд остается Дарвиновский музей, где можно узнать об эволюции животных, происхождении человека, познакомиться с флорой и фауной континентов и увидеть многообразие живых организмов Земли. А Биологический музей имени К.А. Тимирязева предлагает гостям рассмотреть гербарии редких растений, коллекцию минералов, анималистические скульптуры и другие экспонаты. Еще одна популярная у школьников и учащихся колледжей культурная площадка – Мемориальный музей космонавтики. Здесь ребята могут познакомиться с историей покорения космоса и биографиями космонавтов, узнать, как они живут и питаются на орбите, заглянуть в полномасштабный макет блока станции «Мир», а также изучить устройство ракет-носителей, скафандров и спутников.

Как попасть в музей?

Для бесплатного прохода в музей надо обратиться в кассу с вывеской «Здесь школьник может получить бесплатный билет». Там необходимо приложить карту москвича или идентификатор сервиса «Москвенок» к считывающему устройству и получить билет. Дети могут прийти в музей или выставочный зал самостоятельно, с друзьями, родителями или классом. За день можно бесплатно побывать в нескольких музеях.