White Sands

ПОМОЧЬ ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА

О важности участия психолога в образовательном процессе рассказывает заслуженный учитель РФ, лауреат премии Правительства РФ в области образования, кандидат педагогических наук, директор школы «Президент» Любовь Александровна Машина.

Психология
1 сентября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА

В школе «Президент» работает уникальная психолого-логопедическая служба, сопровождающая всех участников образовательного процесса. Команда педагогов, в том числе психологи, логопеды, нейропсихолог, работает над созданием благоприятной среды, где каждый ученик чувствует успешность, принятие и понимание сверстников и взрослых, готов быть самостоятельным и ответственным. Сотрудники службы взаимодействуют со всеми учащимися от дошкольников до  выпускников, учитывая актуальные задачи развития в каждом возрасте. Психологи помогают детям адаптироваться к новой среде, принимают участие в построении образовательного процесса, направляют старшеклассников в выборе профессии и образовательной траектории, настраивают на успешную сдачу экзаменов.

Служба проводит групповую и индивидуальную психолого-педагогическую диагностику каждого ребенка и использует ее результат в работе, что позволяет родителям и учителям подойти к развитию и обучению ребенка с учетом его уникальности. Главный критерий эффективности работы службы – доверие родителей, детей и учителей, их обращения в службу и, конечно, достижения учащихся.

Команда педагогов в сотрудничестве с психологами реализует современные образовательные технологии, направленные на формирование навыков XXI века. Психологи проводят занятия с целью формирования коммуникации, критического мышления, умения работать в команде, креативности, навыков проектного управления.

Фото: пресс-служба