ВЫПУСТИТЬ ПАР

Психология
1 сентября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА

Боевые искусства принято считать мужским видом спорта, но если задаться гендерным вопросом с точки зрения психоэмоционального состояния, то на первый план выступает равноправие с прекрасной половиной человечества. Напряженная работа, стрессы, усталость, заботы по дому и детские капризы расшатывают нервную систему женщин. И выход эмоций может быть в том числе через бокс.

Коррекция фигуры, самооборона, повышение самооценки и конечно же эмоциональная разрядка, – это несомненно плюсы для женщин. Но многие девушки переживают еще и о том, что мужские виды спорта могут сказаться на женственности и сексуальности. Психолог Александра Толоконина уверяет, можно увлекаться боксом и быть женственной и привлекательной, рожать детей, зарабатывать деньги, быть успешной в семье.

 

“Выплескивать неотреагированную агрессию крайне необходимо. Так как она может приводить к мигрени, артритам, гипертиреозу и диабету. Неудовлетворенное пассивное ожидание помощи перенапрягает парасимпатическую нервную систему, которая отвечает за накопление сил и спасение от угрозы. В результате развивается масса психосоматических заболеваний” – говорит Александра.

 

Но таким спортивным увлечением можно заниматься не все. Беременность, заболевания нервной системы, сердца и сосудов, пищеварительных и дыхательных органов, а также глаз и опорно двигательного аппарата. Конечно, это не весь перечень противопоказаний, поэтому прежде, чем записаться на тренировки, необходимо проконсультироваться с врачом.