ВЫПУСТИТЬ ПАР

Психология
1 сентября 2020 г.
ТАТЬЯНА ЕВМЕНКОВА

Боевые искусства принято считать мужским видом спорта, но если задаться гендерным вопросом с точки зрения психоэмоционального состояния, то на первый план выступает равноправие с прекрасной половиной человечества. Напряженная работа, стрессы, усталость, заботы по дому и детские капризы расшатывают нервную систему женщин. И выход эмоций может быть в том числе через бокс.

Коррекция фигуры, самооборона, повышение самооценки и конечно же эмоциональная разрядка, – это несомненно плюсы для женщин. Но многие девушки переживают еще и о том, что мужские виды спорта могут сказаться на женственности и сексуальности. Психолог Александра Толоконина уверяет, можно увлекаться боксом и быть женственной и привлекательной, рожать детей, зарабатывать деньги, быть успешной в семье.

 

“Выплескивать неотреагированную агрессию крайне необходимо. Так как она может приводить к мигрени, артритам, гипертиреозу и диабету. Неудовлетворенное пассивное ожидание помощи перенапрягает парасимпатическую нервную систему, которая отвечает за накопление сил и спасение от угрозы. В результате развивается масса психосоматических заболеваний” – говорит Александра.

 

Но таким спортивным увлечением можно заниматься не все. Беременность, заболевания нервной системы, сердца и сосудов, пищеварительных и дыхательных органов, а также глаз и опорно двигательного аппарата. Конечно, это не весь перечень противопоказаний, поэтому прежде, чем записаться на тренировки, необходимо проконсультироваться с врачом.

ГЛЯНЦЕВАЯ ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

call.png
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Instagram - серый круг

Ежемесячная газета Kids’ Time / «Детское время». 0+

Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ТУ50-02911 от 08.07.2020. 

Все права защищены. Материалы издания не могут быть использованы полностью или частично без письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Контакты редакции: +7 (495) 108 74 01, red@kidstime.news